17.06.2020 0:52

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Евгений Серпер

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Евгений Серпер

Серпер родился в 1980 году. Свое 40-летие он отметит только 31 июля.

Как же получилось, что к своим 39 годам Евгений уже стал миллиардером?

Он окончил Самарский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения», а также Самарский государственный экономический университет (юридический факультет). В 2006 году Серпер стал кандидатом наук, спустя пять лет - доктором.

Несмотря на молодой возраст и активное занятие наукой, Серпер преуспел в бизнесе.

Надо сказать, у него была возможность для успешного старта. Сначала Евгений работал на автотранспортном предприятии своего отца «Сызраньгрузавто». Потом три года был директором филиала «Торговый дом «ЮКОС-М» (Ульяновск). Дальше перешел на работу в банк. А в 2010-2016 годах возглавлял «Сызранский мясокомбинат». Так что нет никакого секрета. Грузоперевозки и мясопереработка - секрет успеха этого человека.

Почти 10 лет Серпер был депутатом Самарской губернской думы. Первоначально входил в партию эсеров (возглавлял региональное отделение), но потом сделал стратегически верный выбор и ушел к единороссам. В 2016 году в Госдуму Серпер избрался по одномандатному округу от партии «Единая Россия».

Согласно открытым данным, Серпер является бенефициаром дорожно-строительных компаний ПСК «Волга», ООО «Строймонтажкомплект», ООО «Центроторг», ООО «Автодоринжиниринг». Сфера дорожного строительства - одна из самых финансово емких. Достаточно сказать, что если первый муниципальный контракт в 2008 году принес компании ПСК «Волга» 11 миллионов рублей, то второй контракт в 2009 году — уже 203 миллиона рублей. За 2016-2017 годы названная компания получила государственных подрядов на 11 миллиардов рублей. А ведь госконтракты получали и другие компании Серпера.

Доход этого депутата Госдумы за 2018 год составил почти 75 миллионов рублей, что во много раз превышает средний доход депутатов нижней палаты парламента.

Источник

В Белых Берегах иномарка покалечила пьяного пешехода Группа KAZKA отказалась ехать на Евровидение от Украины В Брянске после расстрела сотрудников спецсвязи убийца поджег помещение Отставки Путина требует Сибирь Гиперзвуковая ракета «Циркон» проходит испытания

Лента новостей