17.06.2020 0:52

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Евгений Серпер

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Евгений Серпер

Серпер родился в 1980 году. Свое 40-летие он отметит только 31 июля.

Как же получилось, что к своим 39 годам Евгений уже стал миллиардером?

Он окончил Самарский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения», а также Самарский государственный экономический университет (юридический факультет). В 2006 году Серпер стал кандидатом наук, спустя пять лет - доктором.

Несмотря на молодой возраст и активное занятие наукой, Серпер преуспел в бизнесе.

Надо сказать, у него была возможность для успешного старта. Сначала Евгений работал на автотранспортном предприятии своего отца «Сызраньгрузавто». Потом три года был директором филиала «Торговый дом «ЮКОС-М» (Ульяновск). Дальше перешел на работу в банк. А в 2010-2016 годах возглавлял «Сызранский мясокомбинат». Так что нет никакого секрета. Грузоперевозки и мясопереработка - секрет успеха этого человека.

Почти 10 лет Серпер был депутатом Самарской губернской думы. Первоначально входил в партию эсеров (возглавлял региональное отделение), но потом сделал стратегически верный выбор и ушел к единороссам. В 2016 году в Госдуму Серпер избрался по одномандатному округу от партии «Единая Россия».

Согласно открытым данным, Серпер является бенефициаром дорожно-строительных компаний ПСК «Волга», ООО «Строймонтажкомплект», ООО «Центроторг», ООО «Автодоринжиниринг». Сфера дорожного строительства - одна из самых финансово емких. Достаточно сказать, что если первый муниципальный контракт в 2008 году принес компании ПСК «Волга» 11 миллионов рублей, то второй контракт в 2009 году — уже 203 миллиона рублей. За 2016-2017 годы названная компания получила государственных подрядов на 11 миллиардов рублей. А ведь госконтракты получали и другие компании Серпера.

Доход этого депутата Госдумы за 2018 год составил почти 75 миллионов рублей, что во много раз превышает средний доход депутатов нижней палаты парламента.

Источник

Нокаутированный Энтони Ярд выписан из больницы Клинцовскую чиновницу накажут за бизнес ее дочери Правила перевозки багажа Турецкий боксер в очередной раз получил угрозу смерти «от сторонников Эрдогана» в Германии В Дятьковском районе алкоголик оставил пожилую женщину без пенсии

Лента новостей