25.06.2020 21:42

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Фатих Сибагатуллин

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Фатих Сибагатуллин

Фатих родился в 1950 году в Татарстане. В советские времена окончил Казанский ветеринарный институт имени Баумана и Саратовскую высшую партийную школу.

Начинал с работы в совхозе (ему было тогда 16 лет). Но получив высшее образование, стазу стал главным ветврачом в совхозе «Бишнинский» Зеленодольского района. А в возрасте 26 лет Фатих уже стал председателем колхоза «Правда» Балтасинского района.

Судя по всему, молодой человек достаточно ярко себя проявил. Ему было всего 30 лет, когда он стал вторым секретарем Балтасинского райкома КПСС. Сибагатуллин рос по карьерной лестнице. И к моменту развала СССР возглавлял как председатель Мамадышский райсовет.

В условиях постсоветской России наш герой несколько лет был министром сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

Продолжительное время (с 1996 по 2007 годы) Сибагатуллин работал главой администрации Нурлатского района и города Нурлат.

В новом столетии он стал депутатом Госсовета Татарстана.

В Госдуму впервые Сибагатуллин был избран в 2007 году. Потом переизбирался в 2011 и 2016 году. Работает в комитете по экологии и окружающей среде.

Сибагатуллин - заслуженный работник сельского хозяйства России, доктор ветеринарных наук.

Увы, даже такой заслуженный человек оказался среди единороссов, голосовавших за повышение пенсионного возраста в России.

Доход депутата Сибагатуллина за 2018 год составил 5 739 508 рублей.

Источник

В Брянске чиновники подарили горожанам воздушные шары В Клинцах прошел турнир по акробатике Два башенных крана обрушил ураган в Тюмени В 2018 году на дорогах Брянской области погибли 7 детей В Калуге пройдет семейное ралли-ориентирование

Лента новостей