17.09.2018 12:05

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Будуев

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Будуев

Он родился в Улан-Удэ в 1974 году. Окончил исторический факультет Бурятского педагогического института. Первое место работы - ассистент кафедры политологии и социологии этого же вуза.

С 1998 года Будуев - консультант комитета по печати, информации и связям с общественными объединениями администрации президента и правительства Бурятии.

В 2006 году Николай становится помощником депутата Госдумы Кузнецова. В 2010 году будущий политик назначается руководителем информационно-аналитического центра администрации Улан-Удэ. В 2012 году его назначают гендиректором издания «МК в Бурятии».

Настоящий приход в политику состоялся в 2014 году. Тогда Будуев выиграл выборы в депутаты Улан-Удэнского городского Совета. В следующем году депутат участвовал в во II Медиафоруме СМИ «Правда и справедливость», где рассказал президенту Путину о чрезмерно раздутых зарплатах чиновников в регионах, в частности, в Бурятии.

Весной 2016 года Будуев участвовал в партийных праймеризе «Единой России», по итогам был включен в список на выборах в Госдуму VII созыва от Бурятии.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев отказался от депутатского мандата, поэтому решением Центральной избирательной комиссии его мандат перешел Николаю Будуеву.

За 2017 год депутат Будуев заработал 4,6 миллиона рублей. Насколько можно судить, эти доходы сложились главным образом из депутатской зарплаты. В собственности у Будуева квартира площадью 66,5 кв. метров и автомобиль «Тойота Камри». Еще в аренде на срок полномочий депутата квартира в Москве площадью 82,9 квадратного метра.

Источник

Сентябрьская погода для отдыхающих в Болгарии Жизнь русского специалиста в Германии. Личный опыт. Часть 4 В Новозыбкове пойман педофил. Голодный вор вынес из магазина в Магнитогорске 30 тысяч продуктами и спиртным Создайте идеальное видео

Лента новостей