13.09.2018 8:36

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Боярский

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Боярский

Родился будущий политик в 1980 году в Ленинграде. Учился игре на фортепиано в музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Будучи ребенком, выступал в музыкальном квартете, который создал отец.

В 1996 году Сергей организовал свою музыкальную группу «Стингер». У группы менялись состав и название, она стала называться «БИБА». В 2002 году группа записала альбом, на студии Мосфильм сняли видеоклип на песню «Будь посмелей». Этот клип даже показывали на канале MTV.

Но музыка не стала профессией для молодого Боярского. Он окончил Вторую Санкт-Петербургскую гимназию с углублённым изучением иностранных языков. Потом поступил в Северо-Западную академию государственной службы при президенте России, окончил факультет экономики и финансов. Второе высшее образование Сергей получил на факультете государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы.

Боярский работал в банке Балтонэксим и различных предприятиях. Стал соучредителем интернет-журнала Modorama.

Как он попал в политику? Все случилось в последние несколько лет. Боряский стал кандидатом в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на выборах 2011 года. В следующем году он стал советником губернатора Георгия Полтавченко по связям с общественностью (сказались связи отца?). В том же году Сергей Боярский был назначен генеральным директором телеканала «Санкт-Петербург». На прямой линии с президентом Владимиром Путиным Сергей Боярский задал вопрос о необходимости закрепления за региональными телеканалами по всей России 21-й кнопки.

В марте 2016 года Сергея избрали сопредседателем Центрального совета сторонников «Единой России». А осенью он уже прошел в Госдуму от этой же партии. В парламенте Боярский - заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды. Молодой депутат успел отметиться несколькими инициативами. Так, он стал соавтором законопроектов о защите произведений литературы и искусства от вандализма, защите несовершеннолетних от сексуального насилия и побуждения к суицидальным действиям.

В прошлом году Боярский внёс в Думу законопроект о саморегулировании соцсетей. Цель - противодействие распространению на площадках соцсетей противоправной информации и заведомо ложных общественно значимых сведений. А уже в нынешнем году депутат предложил распространить действие норм об иностранных агентах на физических лиц. Про молодого Боярского стали говорить как про душителя свободы в России.

За 2017 год депутат Боярский заработал 10, 7 миллиона рублей. У него есть доли в нескольких квартирах.

Источник

Брянцев приглашают на персональную выставку Романа Рудакова Стратегия Бориса Дубровского одобрена. Осталось вывезти мусор и найти 7,5 триллионов рублей Портрет основателя информатики украсил центр Челябинска Педагог из Брянска встретится с Министром просвещения РФ Универсальные боевые корабли-трансформеры получит ВМФ России

Лента новостей