05.09.2018 4:35

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Боженов

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Боженов

Боженов родился в 1957 году в одном из сел Белгородской области.

После окончания индустриального техникума служил в армии. А после стал работать электромонтером на заводе по переработке пластмасс. Причем, уже тогда у него проснулись организаторские способности. Его избрали секретарем комитета ВЛКСМ.

В 1983 году Боженова отправили в горком комсомола, а через год – в обком ВЛКСМ. После комсомола была партия. В конце 80-х Боженов трудился, если можно так сказать, в организационном отделе и отделе организационно-партийной и кадровой работы Белгородского горкома КПСС.

В 1988 году Боденов окончил всесоюзный заочный политехнический институт. Однако в 1989 году он вернулся на родной завод (он уже назывался АООТ «Белпласт»), но теперь - заместителем директора.

Со временем будущий депутат снова проявил тягу к работе в органах управления. А именно - стал работать в администрации области. Потом пошел на городской уровень, но с повышением. С 2000 по 2010 год Боженов был заместителем главы администрации Белгорода. Параллельно окончил Белгородский филиал Орловской академии госслужбы.Позднее вернулся на областной уровень, но уже заместителем губернатора.

В 2016 году Боженов был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Работает в комитете по образованию и науке. Его доход за 2017 год составил 5 миллионов 107 тысяч рублей.

Источник

Мглин залило канализацией Юревич отсудил у журналиста 15 тысяч рублей В Карачеве опозорились с генералом «Федюдинским» В Трубчевске пройдет открытый фестиваль рок-музыки Пешеход всегда прав: в Брянске сняли на видео пенсионера-нарушителя

Лента новостей