03.01.2021 19:32

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентин Суббот

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентин Суббот

Валентин родился в 1968 году в Брянской области.

В начале 90-х годов он окончил Московскую ветеринарную академию имени К. И. Скрябина. И несколько лет работал по специальности на Берновичском свинокомплексе. Потом три года трудился главным санитарным врачом.

Но с 2001 года он профессию резко поменял. Работал сменным мастером, старшим мастером аварийно-диспетчерской службы, в 2003 году был назначен старшим мастером аварийно-восстановительных работ в производственном управлении «Стародубрайгаз».

В 2009 году будущий депутат пришел в сферу управления. Несколько лет Суббот был главой Меленского сельского поселения Стародубского района.

В 2014 году он по спискам единороссов был избран депутатом Брянской областной думы. В том же году стал секретарем Стародубского отделения Брянского регионального отделения партии «Единая Россия».

В сентябре 2016 года Суббот баллотировался в Госдуму от партии единороссов. По итогам выборов в Думу он не прошел. Но уже в ноябре того же года получил вакантный мандат Николая Макаровца, сложившего досрочно полномочия депутата.

В октябре 2020 года Суббот был избран спикером регионального парламента. То есть снова вернулся работать из Москвы в регион.

Доход Валентина Суббота за 2019 год составил 5 миллионов 502 тысячи рублей.

Почему он в 2018 году в Госдуме голосовал за повышение пенсионного возраста? Видимо, в силу партийной дисциплины.

Источник

Пострадал от мошенников дважды Суд отклонил жалобу скандально известной брянской танцовщицы Путину не нужны олигархи, нужно крепкое государство, считает миллиардер Усманов Выбрали новую «Миссис Россия». Ей 33 года «Человек-анекдот» Игорь Маменко вновь приедет смешить брянцев

Лента новостей