29.10.2018 11:32

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Геккиев

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Геккиев

Он родился в 1961 году в Кабардино-Балкарской АССР.

Заур активно тянулся к знаниям, на что указывает несколько полученных образований. В том числе он окончил Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт ( специальность «зоотехния»), Северо-Кавказский социально-политический институт (специальность «теория социально-политических отношений»), Кабардино-Балкарский госуниверситет (специальность «юриспруденция»). Столь разные специальности, видимо, Геккиев получал, чтобы гарантированно не потеряться в жизни. Кстати, в 2000 году он стал кандидатом экономических наук.

Он из числа комсомольских активистов. В 1982-1985 годах - секретарь комитета ВЛКСМ, заместитель секретаря парткома КБАМИ. В 1987-1993 годах происходил процесс болезненного перехода от освобожденной партийной работы к руководящей деятельности в новых политических условиях. В эти годы Геккиев был последовательно инструктором организационного отдела Ленинского райкома КПСС в Нальчике, секретарь партийного комитета, заместителем директора по производству совхоза «Белореченский», главой администрации поселка Белая Речка в Нальчике.

В 1993-2000 годах Геккиев - депутат Совета Республики парламента Кабардино-Балкарской республики. В 2001-2002 годах он уже - глава администрации Эльбрусского района. В 2002-2003 годах наш герой уже министр курортов и туризма Кабардино-Балкарской республики, председатель Совета директоров ОАО «Каббалктурист».

С 2006 года Геккиев стал заместителем гендиректора ОАО «Кавказская энергетическая управляющая компания», заместителем гендиректора ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В 2016 году Заур Геккиев был избран по спискам партии «Единая Россия» в Госдуму, работает в комитете по международным делам.

За 2017 год депутат Геккиев заработал в Госдуме 4 581 973,30 рубля. У него есть земельный участок под жилищное строительство, жилой дом, квартира и доля еще в одной квартире. Можно сказать, жизнь удалась. Правда, остается вопрос - что такого важного сделал этот человек для России? Чем он лучше других россиян, что может сейчас так неплохо себя чувствовать в материальном отношении?

Источник

Молекулярно-генетическая диагностика рака простаты в Брянском клинико-диагностическом центре Россия готова к войне с Западом, говорят аналитики в Европе Им достанется Россия: список наследников великих приватизаторов Чубайс предложил повысить цены на электроэнергию и ввести социальные нормы В воскресенье на Брянщине пойдет мокрый снег

Лента новостей