28.12.2020 4:12

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Герой России Игорь Станкевич

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Герой России Игорь Станкевич

Станкевич был награжден званием Героя Российской Федерации.

Увы, герой Росии проголосовал в 2018 году за повышение пенсионного возраста в стране. Всего «за» проголосовали тогда 332 депутата (в основном единороссы), «против» — 83.

Родился будущий Герой России в Нижнем Тагиле.

В 1975 году Игорь поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Военную службу начал в частях специального назначения, где прослужил шесть лет.

В 1985—1987 годах проходил службу в Афганистане. За образцовое несение воинской службы был награждён орденом «Красной звезды» и орденом «За службу Родине» третьей степени.

В 1992—1996 годах был заместителем командира 81-го гвардейского мотострелкового полка 90-й гвардейской танковой дивизии по политической части.

Станкевич дослужился до звания полковника. В отставку ушел в 1999 году

Политическую деятельность начал еще во времена СССР. Станкевич был членом КПСС. Работал главой Ленинского района Самары.

В 2015 году был избран врио секретаря самарского регионального отделения партии единороссов.

В 2016 году стал депутатом Госдумы. Работает в комитете Госдумы по аграрным вопросам.

В 2020 году Станкевич выступил инициатором скандального законопроекта о регулировании азартных игр. Герой России предложил создать публично-правовую компанию в качестве регулятора игорной деятельности в России. В ходе обсуждения законопроекта было высказано множество замечаний от депутатов разных фракций.

62-летний Игорь Станкевич в 2019 году задекларировал доход в 11 миллионов 148 тысяч рублей, что заметно больше среднестатистического дохода депутатов Госдумы.

Источник

«Два кольца» и 50 лет семейной жизни. История одной фотографии «Когда в Челябинске смог, у нас телефон разрывается» – говорит Евгений Маленкин Вина арестованного вице-мэра Извекова пока не доказана Выжить в открытом море помог пакетик леденцов «На войне как на войне»: отец Сергий, отстраненный за проклятия, захватил женский монастырь

Лента новостей