24.09.2019 2:12

Он не верит в Россию. Фабрика «Краснодеревщик» Вадима Платонова оказалась под угрозой банкротства

Он не верит в Россию. Фабрика «Краснодеревщик» Вадима Платонова оказалась под угрозой банкротства

Вадим Платонов построил бизнес по производству дверей в Челябинске еще в 90-х годах. «Краснодеревщик» считается одним из весьма стабильных предприятий в сфере среднего бизнеса в Челябинске. Тем неожиданней стал иск о банкротстве. Заявление представители многопрофильного холдинга «Адитим» из Москвы. Сумма исковых требований составляет почти три миллиона рублей. Речь идет об отсутствии оплаты за поставленный ранее товар.

Пока иск еще не принят к производству, и представители «Краснодеревщика» не дают комментариев по этому поводу.

В то же время 74.ру рассказал о проблемах с выплатой зарплаты работникам фабрики со ссылкой на данные прокуратуры. Речь идет о задолженности по зарплате 371 работнику предприятия на общую сумму 15 миллионов рублей. При этом по данным прокуратуры уже началась выплата долгов.

По словам Вадима Платонова, совладельца и директора фабрики, причиной задержек зарплат стали действия Экспобанка, который вдруг потребовал досрочно и единоразово погасить кредит в сумме 98 миллионов рублей. А когда фабрика этого не сделала, заблокировал все счета предприятия. Платонов обратил внимание на то, что, в правовом поле в России странная ситуация: при желании банк может «убить» любое предприятие, если у него есть кредит, и завладеть его собственностью. Директор выразил сожаление, что часть сотрудников фабрики, зная всю сложность ситуации, обращаются тем не менее с жалобами по поводу задержек зарплат.

В этом году во время прямйо линии с президентом Путиным коллектив «Краснодеревщика» обращался главе государства с просьбой повлиять на банк, который давит на предприятие. Реакции на это обращение не было.

Интересно, что несколько лет назад в одном интервью Платонов критически отзывался о частых переменах в законодательстве России, которые явно не способствуют успешноум бизнесу. В частности, речь шла о налоговом законодателстве. Директор фабрики тогда прямо аявил, что в Россию он не верит. Но тем не менее продолжал заниматься своим бизнесом. Хотя в ходе одной случайной встречи с редактором Lentachel.ru в московском аэропорту подтвердил, что мнения своего не изменил и по-прежнему считает Россию территорией неблагоприятной для занятия бизнесом.

Источник

Поисковики из Татарстана попросили денег у брянского депутата Валуева Где узнать толкование имен? Густые клубы пыли накрыли Троицк Сенатор Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины В Брянске Кубок города по аквабайку собрал спортсменов со всей страны

Лента новостей