24.07.2019 11:43

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Елена Панина

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Елена Панина

Она родилась в 1948 году в Смоленской области в семье учителей. В 1970 году окончила Московский финансовый институт, а потом и Высшую коммерческую школу при Академии внешней торговли СССР. В советские времена у нее все сложилось хорошо.

В 1975 году Елена Владимировна перешла на работу в строительный комплекс столицы. Уже в 1978 году ее назначили заместителем гендиректора московского объединения железобетонной промышленности. В 1986 году Панину избрали секретарем райкома по промышленности Люблинского района Москвы. Избиралась она и депутатом райсовета двух созывов. В общем, карьера развивалась типично для времен СССР: из промышленной сферы она перешла в аппаратно-партийную. В 1988 году Панину перевели в Московский горком КПСС руководителем социально-экономического отдела. В июле 1991 года Панина стала гендиректором Дирекции новых форм сотрудничества Торгово-промышленной палаты СССР. В ноябре она возглавила Центр международных деловых проектов.

Но тут случился крах СССР. Начались экономические реформы. Опытная аппаратчица и тут не потерялась. С 1992 года Панина возглавила Московскую Конфедерацию промышленников и предпринимателей. С 1993 года по 2005 год Елена владимировна возглавляла Российское Земское Движение. В 2002-2006 годах была председателем Российской объединенной промышленной партии. В общем. у нее как-то получалось все время что-то возглавлять.

В 2006 году Промпартия решила войти в состав «Единой России». Начался новый этап карьеры. Панина была членом президиума Генерального совета «Единой России», возглавляла партййную комиссию по вопросам промышленной политики. В 2008-2009 годах была членом президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВПП «Единая Россия». Звучные должности, не вполне понятный смысл деятельности - Панина снова оказалась в родной аппаратной стихии.

В Госдуме она с 2007 года. Сейчас работает в составе счетной комиссии. Доходы депутата Паниной за 2018 год составили 6 965 009 рублей.

Панина - соавтор законопроекта «О национальной промышленной политике в Российской Федерации». Этим законопроектом определено. что приоритетом государства во внутренней и внешней политике должна стать национальная промышленная политика, включая поддержку отечественных производителей товаров и услуг.

Панина - автор и соавтор 85 федеральных законов, в том числе таких: «О стратегическом планировании в Российской Федерации», «О промышленной политике», «О защите конкуренции», «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», «Об объединениях работодателей» и других.

Источник

Онанизмом назвал Винокур обсуждение пенсионной реформы Жванецкий не пошел к Путину за наградой Победила рак и погибла в автокатастрофе Способ отличить качественный виски от подделки разработали химики МГУ Кандидат Козлов: я против всех козлов

Лента новостей