18.11.2018 19:02

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Галина Данчикова

Стоит сказать, что ей уже о пенсии можно нер беспокоиться. Она давно достигла пенсионного возраста, поскольку родилась в 1954 году. Было это в Иркутской области.

Галина в 1972 году окончила Якутский финансово-кредитный техникум по специальности «Государственный бюджет». В 1985 году добавилось образование. Данчикова окончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение».

Работать она начала в 70-х годах старшим инспектором по бюджету Оленекского райфинотдела Якутии. Позднее работала бухгалтером, экономистом, начальником инспекции по бюджету. Рост по карьерной лестнице логично привел 1989—1991 годах на пост заведующей финансовым отделом исполкома Верхоянского райсовета народных депутатов.

В начале 90-х годов Данчикова - заместитель председателя президиума Верхоянского райсовета Якутской АССР. (в этом райсовете был свой президиум!). Потом ГАлина была заместителем главы администрации Верхоянского района Республики Саха (Якутия). В 1993 году она стала директором по экономике Дирекции по строительству железной дороги Беркакит-Томмот и Томмотского транспортного узла при Министерстве транспорта и связи Республики Саха (Якутия). И в том же году начался самый блинный период стабильности в ее жизни. В 1993—2002 годах Данчикова — заместитель, первый заместитель, иисполняющая обязанности министра финансов Республики Саха (Якутия).

Дальше уже пошла политическая карьера. В 2002—2007 годах Данчикова работала заместителем председателя правительства Республики Саха (Якутия)- первым заместителем постоянного представителя республики при президенте России. В 2007—2010 годах она — заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия). В 2010 году указом президента России она была назначена председателем правительства Республики Саха (Якутия). В этом качестве проработала по 2016 год включительно.

В 2016 году Данчикова была избрана в Госдуму по спискам от партии «Единая Россия». В парламенте она работает в комитете Госдумы по бюджету и налогам.

За 2017 год депутат Данчикова заработала чуть более 5 миллионов рублей.

Источник