30.11.2018 16:32

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Любовь Духанина

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Любовь Духанина

Стоит сказать, что сама она уже достигла пенсионного возраста по старой системе.

Духанина родилась в 1958 году городе Чаплыгине Липецкой области. Она окончила весьма престижный Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «инженер-математик» (в 1981 году). А потом еще и Академию внешней торговли (это уже в 90-х).

В 1991 году Духанина стала кандидатом исторических наук. А спустя 13 лет защитила докторскую диссертацию.Она доктор педагогических наук.

Наша героиня в постсоветскую эпоху показала себя как деятельная натура. В 1992 году учредила частную школу «Наследник», которая развивалась в образовательную структуру, включающую в себя также детский сад, художественную галерею, анимационную студию, даже детский биржевой центр.

В 2006 году Духанину избрали в первый состав Общественной палаты России. Потом она неоднократно переизбиралась.

Духанина - заведующая кафедрой педагогики и методики естественнонаучного образования МИФИ с момента основания кафедры в 2011 году.

В 2016 году Духанину избрали в Госдуму. Она вошла во фракцию «Единой России», работает в комитете по образованию и науке. Она известна тем, что лоббировала прихода российские школы психологов, социальных педагогов, медиаторов. Под давлением родителей отказалась от навязывания услуг школьных психологов детям.

За 2017 год депутат Духанина заработала 8 336 971,42 рубля. У нее в собственности есть три земельных участка (дачный, под индивидуальное жилищное строительство и под промышленное предприятие.

Источник

Список предприятий, у которых изымут сверхдоходы, расширят в правительстве России В поселке Навля Брянской области открыли новую спортивную площадку В Челябинске ограничат движение на пересечении проспекта Победы и улицы Каслинская Челябинский тракторный завод оштрафовали за долги перед охраной природы Больных детей не пустят в школы и детсады

Лента новостей