26.05.2019 11:13

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Светлана Максимова

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Светлана Максимова

Ранее мы рассказали про 77-летнюю Надежду Максимову, одну из старейших парламентариев страны. Депутат Светлана Максимова намного моложе. Но и она к моменту голосования в прошлом году по вопросу о повышении пенсионного возраста уже сама являлась пенсионеркой по старой системе.

Светлана Максимова родилась в 1961 году в поселке Меткурский Устьянского района Архангельской области. В техникуме получила специальность «Ветеринар-фельдшер». Сперва Светлана работала на Краснодарской краевой выставке достижений народного хозяйства зоотехником. Потом - на торфопредприятии «Оршинское» Тверской области начальником подсобного хозяйства.

Максимова использовала возможности, которые открылись в 90-х годах. В 1997 году она создала собственное фермерское хозяйство. Ее индюшиную ферму включили в маршрут«»Золотой путь России» как самостоятельный туристический объект. В 2002 году она прошла переподготовку по программе «Организация и функционирование крестьянского (фермерского) хозяйства».

В 2006 году Максимова создала «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области», была награждена золотой медалью Министерства сельского хозяйства России.

В 2009 году Максимова была избрана секретарём местного политического совета Калининского местного отделения партии «Единая Россия».

Впервые избралась в депутаты в 2004 году. Это было собрание депутатов Калининского района.

В Госдуму была впервые избрана в 2011 году.

В 2016 году Максимова окончила Тверскую государственную сельскохозяйственную академию. В том же году переизбралась в Госдуму. Работает, естественно, в комитете по аграрным вопросам.

Доход депутата Светланы Максимовой за 2018 год составил 5 493 782 рубля.

Источник

Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни Выявлены триггеры, запускающие слежку в мобильных приложениях В исправительную колонию Брянска пытались пронести телефоны Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме: Законы прописаны для воров и коррупционеров

Лента новостей