18.09.2017 13:45

ОНФ выявил в ряде регионов опасные «недострои»

ОНФ выявил в ряде регионов опасные «недострои»

Как считают активисты ОНФ, отсутствие охраны на заброшенных стройках создает угрозу здоровью детей и подростков, беспрепятственно проникающих на стройплощадку. Под внимание «фронтовиков» попали города Шуя, Кинешма и Кохма в Ивановской области, город Гай в Саратовской области, и села Гатчинского района Ленинградской области. К сожалению, список замыкает Челябинск.

На территории школы №151 Калининского района Челябинска находится заброшенная стройка. Здание начали строить в 2000 году, а в 2005 году строительство было приостановлено по причине отсутствия финансирования. Прилегающая территория «недостроя» отгорожена, но объект нуждается в мерах, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию стройплощадки.

«Что означают такие «недострои» социальных объектов? Что люди по-прежнему лишены того, в чем остро нуждаются - детских садов, школ. Не только средства, но и время потрачены, а результат - недостроенные, заброшенные здания. Местные власти и правоохранительные органы обязаны принять все меры для решения проблемы «недостроев» социальных объектов. На «Форуме Действий» Народного фронта (в 2016), лидер движения, президент страны Владимир Путин напомнил, что мы не должны выделять деньги на новые объекты, пока не завершили строящиеся», - заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Эксперты ОНФ направят обращения в адрес высших должностных лиц регионов с информацией о «недостроях», представляющих опасность и портящих облик городской среды.

Источник

Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара Найти и заказать духовой шкаф недорого Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Помощь в подготовке к важным экзаменам Взыскание неустойки с застройщика в СПб

Лента новостей