18.04.2020 3:32

Онищенко описал сценарий выхода России из карантина с коронавирусом

Онищенко описал сценарий выхода России из карантина с коронавирусом

Онищенко считает, что американцы справились с ситуацией и взяли её под контроль.

Россия также готовит сценарий выхода из режима самоизоляции. Президент России Владимир Путин провёл серию совещаний - с ВПК, со строителями.

Онищенко отметил, что сейчас в стране удалось разорвать цепь передачи коронавирусной инфекции. Следующая задача - необходимо регулируемое проэпидемичивание населения.

Есть ряд прогнозов, что в начале июня в России может завершиться эпидемия коронавируса. Впрочем, таков самый оптимистичный прогноз, считает инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. Эксперт считает, что сценарий окончания пандемии во многом будет зависеть от того, как дисциплинированно россияне будут соблюдать самоизоляцию. А этого мы как раз и не наблюдаем.

Напомним, нерабочий режим объвлен до конца апреля. Не исключено, что он будет продлен.

Президент России Владимир Путин заявил о переносе парада Победы в Москве с 9 мая на более поздний срок, когда собираться на массовые мероприятия гражданам станет безопасно.

Источник

«Люди - не мусор. Мусор важнее»: доктор Мясников выступил против свалки в родном городке  Взрывы, стрельба и пожар в Тюмени: идет контртеррористическая операция (обновлено) В Челябинске рестораны фастфуда начнут убирать улицы рядом со своими заведениями «Семь лет без суда»: бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский умер, так и не дождавшись суда Сервисы такси заманивают электромобили льготами

Лента новостей