18.04.2020 3:32

Онищенко описал сценарий выхода России из карантина с коронавирусом

Онищенко описал сценарий выхода России из карантина с коронавирусом

Онищенко считает, что американцы справились с ситуацией и взяли её под контроль.

Россия также готовит сценарий выхода из режима самоизоляции. Президент России Владимир Путин провёл серию совещаний - с ВПК, со строителями.

Онищенко отметил, что сейчас в стране удалось разорвать цепь передачи коронавирусной инфекции. Следующая задача - необходимо регулируемое проэпидемичивание населения.

Есть ряд прогнозов, что в начале июня в России может завершиться эпидемия коронавируса. Впрочем, таков самый оптимистичный прогноз, считает инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. Эксперт считает, что сценарий окончания пандемии во многом будет зависеть от того, как дисциплинированно россияне будут соблюдать самоизоляцию. А этого мы как раз и не наблюдаем.

Напомним, нерабочий режим объвлен до конца апреля. Не исключено, что он будет продлен.

Президент России Владимир Путин заявил о переносе парада Победы в Москве с 9 мая на более поздний срок, когда собираться на массовые мероприятия гражданам станет безопасно.

Источник

Василий Уткин о нападении: «Может быть только одна причина и только два человека» Брянские коммунальщики замуровали колясочника в его квартире Зеленский побеждает на выборах президента Украины. Порошенко признал свое поражение В Брянске на суде Юрию Гапеенко и его адвокату вызвали скорую Нехватка бутылок может лишить россиян крымского вина

Лента новостей