22.05.2020 15:12

Онищенко высказался против «самоизоляции» в законе

Онищенко высказался против «самоизоляции» в законе

Напомним, что в Совете Федерации предложили законодательно установить понятие «самоизоляция». Объяснение предложения было следующим: из-за эпидемии коронавируса все меры принимались «с колес», а вопросы самоизоляции россиян в законодательстве не прописаны.

На это бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире Национальной службы новостей выразил недоумение по поводу данного предложения. Депутат Госдумы увидел в нем лишь эмоции.

Онищенко сказал, что не понимает, «что они хотят вложить в это понятие, какие будут рычаги контроля, какие меры?». И добавил: «у меня, как у профессионала в данной области это предложение вызывает недоумение».

Поправку о «самоизоляции» предлагается внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Между тем сам термин «самоизоляции» давно обсуждается в Сети. Граждане не понимают его смысла, ведь «самоизоляция» - это когда данное действие делаешь сам, а не по указке властей.

Источник

Он требует защитить власть от оскорблений общества. Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин «Доказать и показать, что мы - не сотрясатели воздуха»: Сергей Смышляев Не стало «Тюлюкского рефлектора» Сергея Семянникова Цены на сахар пойдут вверх Жительница Магнитогорска из разрушенного взрывом дома искала пару на «Давай поженимся»

Лента новостей