20.04.2021 20:42

Онлайн-фестиваль науки «КСТАТИ» пройдет в информцентрах атомной энергии России в течение 9 дней

Онлайн-фестиваль науки «КСТАТИ» пройдет в информцентрах атомной энергии России в течение 9 дней

Тема апрельского фестиваля – след. Все наши действия оставляют след: культурный, экологический, цифровой. Так возникла тема для разговора.

Онлайн-фестиваль объединит дюжину мероприятий, присоединиться к мероприятиям фестиваля можно будет на странице сети ИЦАЭ.

21 апреля пройдет лекция «Как инженерное наследие становится искусством». Почему утилитарные сооружения становятся ценностью? Почему промышленные объекты играют в городе не меньшую роль, чем дворцы, театры и храмы, созданные украшать? Об этом и не только расскажет Айрат Багаутдинов, автор проекта «Москва глазами инженера».

22 апреля в ходе лекции «Где моя таблетка от старости?» биолог, популяризатор науки, автор книги «Против часовой стрелки» Полина Лосева расскажет, как дольше прожить, какие средства могли бы нам помочь и почему их не видно на аптечных прилавках.

Завершит цикл мероприятий ток-шоу «Учёные ПРО: зомби». Откуда взялись зомби? Какими были первые зомби в кинематографе? Как их представляют в кино и сериалах сейчас? Об эволюции образа зомби в кино и сериалах расскажет Григорий Власов, автора канала «Доктор Грег».

Источник

116 единиц снегоуборочной техники занимаются расчисткой трасс М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» Федор Конюхов позвал Алексея Текслера в «кругосветку» Мультимиллионершей женщина пробыла всего один день Данила Поперечный: «Мы стоим без оружия, без масок. Мы не проплачены никем» Брянским военным запретили публиковать селфи в соцсетях

Лента новостей