13.11.2010 15:37

ООН: сотни тысяч людей станут жертвами холеры на Гаити

ООН: сотни тысяч людей станут жертвами холеры на ГаитиООН: сотни тысяч людей станут жертвами холеры на ГаитиПресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Элизабет Бирс заявила, что в течение ближайших месяцев число заболевших холерой на Гаити может достигнуть 200 тыс. человек.

Эпидемия холеры, начавшаяся на Гаити в октябре, достигла столицы государства Порт-о-Пренса, практически полностью разрушенной в результате сильного землетрясения в начале 2010 года. В настоящее время более миллиона жителей города проживают в палаточных городках в условиях антисанитарии и нехватки чистой воды. Проблему с водой на острове усугубили разливы рек, спровоцированные недавним ураганом «Томас».

На сегодняшний день число умерших от холеры на Гаити превысило 800 человек. Опасной болезнью заражены более 11 тыс. 100 жителей.

По словам Бирс, смертность среди заболевших составляет 6,5% - это начительно выше ожидаемого показателя при условии адекватной медицинской помощи. Представитель ООН подчеркнула, что эпидемия на острове будет длительной, и согласно прогнозам эпидемиологов, в течение следующих 6-12 месяцев она поразит до 200 тыс. человек.

Бирс также сказала о том, что эпидемия холеры потребует дополнительного финансирования гуманитарных операций на Гаити. По оценкам ООН, для нормализации ситуации на острове странам-донорам необходимо в ближайшее время выделить 164 млн. долларов.

Бизнес форум Качественное постельное бельё Политический и общественный деятель в Ростовской области Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей