«Опасный город»? «Ростелеком» вырубил камеры на дорогах Челябинской области

«Опасный город»? «Ростелеком» вырубил камеры на дорогах Челябинской области

Об этом заявил начальник «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» Евгений Круглов.

Причина такого поступка очень проста - контракт на поставку услуги закончился еще в декабре прошлого года. А новые торги «Ростелеком» не выиграл, контракт ушел нижегородской компании.

«Ростелеком» по условиям контракта, возобновляемого в последние три года, должен был обслуживать 718 видеокамер (645 камер — по линии ПДД, 45 камер — по линии охраны общественного порядка), а также фиксировать нарушения ПДД 250 местах повышенной аварийности. Все эти объекты перестали работать.

«Работающими остаются 100 стационарных постов видеонаблюдения (500 камер). Они установлены в Челябинске, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, а также на дорогах области. Из них 200 камер фиксируют нарушения ПДД. Остальные посты работают на обеспечение общественного порядка. На федеральных трассах есть камеры Росавтодора», - рассказал Евгений Круглов.

Слабое утешение, потеряно более половины камер, город от этого не стал вдвойне опаснее, но уровень аварийности и мелких преступлений явно вырастет: «Кот из дома - мыши в пляс».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Качественная и недорогая посуда Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей