Оператору российского телеканала запретили въезд в Украину

Оператору телеканала "Россия" Игорю Белокопытову сегодня запретили въезд на территорию Украины. Об этом сообщила РБК пресс-служба телеканала. Представитель пресс-службы рассказал, что И.Белокопытов сейчас находится на территории аэропорта "Борисполь" под Киевом. Скорее всего, его депортируют обратно в Россию.

Ранее ряд российских СМИ сообщал, что задержана вся съемочная группа, ее обыскали и держат в аэропорту. Однако позднее эта информация не получила подтверждения.

И.Белокопытов принимал непосредственное участие в создании фильма "Свой - Чужой". В кинокартине рассказывает о конфликте в Южной Осетии в августе 2008 г., в котором, по утверждению авторов фильма, принимали участие граждане Украины.

Напомним, в августе этого года СКП РФ заявил, что в рамках расследования уголовного дела получена информация о том, что на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Южной Осетии принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО.

В ответ на это руководитель пресс-службы украинского Генштаба Сергей Кузьмин назвал пропагандой заявление следственного комитета при прокуратуре РФ.

В свою очередь, председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко также назвал неправдивыми эти заявления. "Моя принципиальная позиция заключается в том, что Украина не была и не является стороной этого конфликта. Более того, мы не являемся агрессором в этой ситуации, потому мы не нуждаемся ни в каких комментариях относительно тех или иных утверждений следственного комитета, тем более, что они лживы", - отметил председатель СБУ.

По его словам, СБУ в 2008 г. ознакомила мировую общественность "со сфабрикованными делами и о попытках найма наших граждан с тем, чтобы их втянуть на территорию Абхазии в прошлом году".

Минобороны Украины также опровергло факты участия украинских военных в вооруженном конфликте в августе 2008 г. в Южной Осетии, заявив, что никого, кроме военнослужащих, которые принимали участие в плановых учениях, на территории Грузии не было. К тому же, по данным ведомства, после начала вооруженного конфликта и эти формирования покинули данную территорию. Представитель Минобороны Украины заявил, что российской стороне уже был предоставлен ответ на ее запрос.

Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Множество вариантов проведения каникул за рубежом Где заказать бухгалтерское сопровождение? Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Кто хочет стать тестировщиком?

Лента новостей