13.12.2017 20:15

Оплата «коммуналки» станет дороже для челябинцев почти на 4%

Оплата «коммуналки» станет дороже для челябинцев почти на 4%

О росте тарифов 13 декабря рассказала министр тарифного регулирования области Татьяна Кучиц. Это повышение будет утверждено на итоговом для 2017-го года заседании заксобрания.

«С 1 января повышения не будет. Традиционно на протяжении нескольких лет тарифы меняются с 1 июля», — обрадовала Татьяна Кучиц.

Она сообщила, что для населения все цены остаются регулируемыми. Важно не допустить увеличения платежей. На уровне региона регулируются тепловые тарифы и световая надбавка.

«Основной момент риска — покупка электроэнергии на оптовом рынке, который не регулируется. Фиксируется опережающий рост стоимости электроэнергии на оптовом рынке. За октябрь он составил 30%», - пояснила Кучиц.

В качестве не очень нужного горожанам «оправдания» власти сообщают, что фактически цены растут ещё больше, и чтобы не допускать чрезмерного повышения платежей в квитанциях южноуральцев, в бюджете даже предусмотрено 1,2 млрд рублей субсидий.

Источник

Уралец Валентин Дегтерев нашел еще один инопланетный звездолет В Брянскую область не пустили более 20 тонн молока из Беларуси Кадыров призвал журналистов противодействовать врагам России В Брянске прошел чемпионат области по бодибилдингу Жена Брянского заключенного пожаловалась на издевательства в колонии

Лента новостей