Оползни в Бразилии: количество погибших достигло 631

Оползни в Бразилии: количество погибших достигло 631Оползни в Бразилии: количество погибших достигло 631В результате вызванных дождями наводнений и оползней в штате Рио-де-Жанейро, по последним данным, погиб 631 человек.
Свыше 13 тыс. человек остались без крова. В Бразилии с субботы действует трехдневный общенациональный траур. В штате Рио-де-Жанейро траур продлится неделю.

Зоной стихийного бедствия объявлены расположенные в горных районах города Нова-Фрибургу, Терезополис, Петрополис, Бом-Жардим, Сао-Жозе-ду-Вали-ду-Риу-Прету, Семидоуру и Ареал. Особый режим там введен на полгода.

По всей Бразилии идет сбор добровольных пожертвований в пользу пострадавших от оползней и наводнений. В зону стихийного бедствия направляются медикаменты, продовольствие, питьевая вода. Спасательные мероприятия ведут 1 тыс. 500 пожарных, которым помогают более пятисот военнослужащих. 30 вертолетов задействованы для помощи людям в горных районах, все еще отрезанных от внешнего мира.

Президент Бразилии Дилма Руссефф подписала в среду указ о выделении в помощь пострадавшим регионам 780 млн. бразильских реалов (464 млн. долл) из государственной казны.

Число детей в российской семьях ограничат Человек пересек Ла-Манш на «летающей доске» за 22 минуты Брянские художники могут остаться без отопления зимой Александр Добронравов споет в Брянске в честь 1030-летия Крещения Руси Мэр Брянска озвучил масштабные планы на 2019 год

Лента новостей