03.11.2010 19:28

Оппозиции не удалось собрать подписи за отставку Азарова

Оппозиции не удалось собрать подписи за отставку АзароваОппозиции не удалось собрать подписи за отставку АзароваОппозиционным фракциям не удалось собрать 150 подписей для инициирования отставки правительства Николая Азарова.

«Из нашей фракции подписались 114 человек, а коллеги из НУНС дали только 10 подписей», – рассказал первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Члены фракции НУНС комментировали ситуацию со сбором подписей неохотно и по-разному. «Народные депутаты от Украинской народной партии не подписывались под этим документом, поскольку это предвыборный пиар партии «Батьківщина». Мы против «шоу-показов» Юлии Тимошенко и выступаем за то, чтобы оппонировать правительству, предлагая свои альтернативы»,– сказал председатель УНП, народный депутат Юрий Костенко.

«А я лично поставил свою подпись, хотя «За Украину!», депутаты которой входят в НУНС, не принимала консолидированного решения по этой проблеме»,– заявил член группы «За Украину!» Ярослав Кендзьор.

«В парламенте появляется все больше разумных людей, которые хотят стабилизации в стране, и отсутствие 150 подписей – тому свидетельство, – заявил по этому поводу заместитель главы фракции Партии регионов Юрий Самойленко.– Это люди, которые не зациклены на своих политических амбициях, а думают о судьбе государства».

Напомним, 18 октября фракция БЮТ начала сбор подписей в поддержку вынесения на повестку дня вопроса об отставке Кабмина Николая Азарова. Бютовец Сергей Соболев не исключал, что за отставку Кабмина Азарова могут проголосовать даже депутаты от КПУ.

Игра в покер для смартфона с легким победами Онлайн заполнение декларации о доходах Древесина – стройматериал будущего Самый точный таймер Подводное погружение и другие невероятные приключения

Лента новостей