18.02.2019 18:43

Оппозиционера оштрафовали за вебинар «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»

Оппозиционера оштрафовали за вебинар «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму»

Об этом решении Lentachel.ru рассказал сам Ибрагимов.

Соответствующую лекцию по скайпу вела координатор «Правозащиты Открытки» Полина Немировская. Вебинар 28 ноября прошлого года был посвящен частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса РФ. В том числе рассказывалось о грамотном взаимодействии с правоохранительными органами.

«По мнению обвинения, с помощью правозащитного вебинара про мемы я подрывал основы конституционного строя России, реализовывал деятельность какой-то британской организации, к которой не имею отношения. Какой урон я нанес свободе слова и обороноспособности страны, мне так и не сказали. Это решение политическое. Было понятно сразу, что суд подержит доводы обвинения.» — рассказал Lentachel.ru о прошедшем заседании Ибрагимов.

Материалы по этому делу собирал Центр противодействия экстремизму ГУ МВД Челябинской области. Обвинение представляла прокуратура города.

Получается, что просветительская деятельность в России теперь приравнивается к экстремистской и находится под запретом? Получается, что полиция и прокуратура (а следом за ними и суд) считают, что граждане не должны знать закон?

Стоит уточнить, что в 2017 году Генпрокуратура признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского нежелательной организацией на территории России. Однако речь шла об организации, зарегистрированной в Великобритании. К этой организации Ибрагимов отношения не имеет.

Источник

В Брянской области из-за опасного насекомого введен карантин Валуев рассказал о решении проблемы допинга в спорте Не прошедших проверки абонентов сотовой связи начнут блокировать с 1 декабря В День России брянцев ждет насыщенная праздничная программа Наверное, без космоса и атома в России XXI века могло бы не быть трущоб, бараков и туалетов на улице

Лента новостей