Последние новости

Больше новостей

Оппозиция называет приговор мэру райцентра в Винницкой области грубой политической репрессией

Политика
0
0
В партии Батьківщина уверены, что приговор мэру райцентра Гайсин в Винницкой области Анатолию Гуку является грубой репрессией со стороны властей. Его приговорили к семи годам заключения за растрату бюджетных средств.        

«Мы возмущены и шокированы решением карманного Гайсинского районного суда, руками которого власть по фальсифицированным абсурдными обвинениями расправилась с оппозиционным мэром», - отмечается в партийном заявлении.

Примечательно, что община Гайсина выбрала Гука кандидатом от оппозиции на местных выборах. После последних событий в партии хотят сделать все, чтобы отменить приговор осужденному через решение ЕСПЧ.

«Буквально с первых дней на должности после категорического отказа пойти на сотрудничество с властью началась жесткая травля Анатолия Гука, были возбуждены поддельные уголовные дела. Завершились они расправой над 69-летним мужчиной, единственная вина которого в принадлежности к оппозиционной политической силе», - заявили в Батьківщине.

Вчера, 26 сентября, суд приговорил мэра Гайсина Винницкой области Анатолия Гука к семи годам лишения свободы за растрату 866,696 тысяч гривен из городского бюджета.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]