04.05.2009 8:32

Оппозиция Грузии пикетировала здание гостелеканала столицы

Грузинская оппозиция пикетировала здание государственного телеканала и организовала коридор позора. Оппозиционеры считают, что таким образом они способствуют возвращению государственного телеканала народу страны и протестуют против необъективного освещения событий в Тбилиси.

В частности, с утра лидеры оппозиции и их сторонники начали пикетировать все входы в здания телевидения. Для тех сотрудников телеканала, которые намерены пройти на работу, они организовывают коридоры позора.

Прежде чем пропустить сотрудников телеканала в здание лидеры оппозиции спокойно объясняют им причины пикета и их протеста и предупреждают, что организован коридор позора и им придется пройти по нему под свист и аплодисменты.

Кроме того, у центрального входа в здание оппозиционеры установили "Доску позора", на которой разместили фотографии руководства и сотрудников телеканала. К уже вывешенным фотографиям добавляются снимки и тех сотрудников, которых фотографируют в коридоре позора.

Накануне лидер "Демократического движения - Единой Грузии" Нино Бурджанадзе заявила, что оппозиции уже пора перейти к радикальным действиям, но не переходящим за рамки закона. Одним из таких действий оппозиционеры считают пикет здания государственного телевидения. Оппозиционеры отмечают, что государственное телевидение не принадлежит народу и выполняет заказ правительства, необъективно освещая события в стране.

Напомним, грузинская оппозиция 9 апреля начала проведение акций протеста с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили и потребовала от него в течение суток добровольно уйти в отставку. Однако 10 апреля глава государства сказал, что не намерен уходить в отставку, и вновь предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну.

В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении. Однако при этом оппозиционеры согласились на диалог с М.Саакашвили, но только в случае их публичности и только по вопросу его отставки.

С 13 апреля оппозиция начала вторую волну гражданского неповиновения, в рамках которого приняла решение о проведении круглосуточных акций перед президентской резиденцией в Тбилиси, где работает М.Саакашвили. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры установили несколько десятков палаток и две камеры-клетки. С 23 апреля оппозиция начала осуществление акций преследования М.Саакашвили.

Оппозиционеры начали мобилизацию своих сторонников во всех регионах страны, которых привозят в Тбилиси для участия в акциях.

Опубликован ТОП-10 «проклятых» автомобилей Зарплаты поднимут рабочим ЧЭМК. Митинг протеста принес результат В Брянске водитель автомобиля искалечил 81-летнего пешехода Руководители области поздравили брянцев с Днем знаний Путина назвали тупиковой ветвью в развитии России

Лента новостей