29.09.2010 23:16

Оппозиция предрекает Украине гиперинфляцию

Оппозиция предрекает Украине гиперинфляциюОппозиция предрекает Украине гиперинфляциюВ следующем году Украину ожидает гиперинфляция, в том числе колоссальный рост цен на продукты питания. Об сегодня на пресс-конференции заявил министр финансов оппозиционного правительства, депутат-бютовец Андрей Сенченко.

«Как минимум до середины следующего года власть заложила серьезные предпосылки для систематического роста цен на продукты питания», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба «Батьківщини», основной причиной ценового взрыва в Украине называют эмиссию. По словам Сенченко, всему виной печать денег и выпуск облигаций внутреннего займа правительством Януковича-Азарова.

Депутат подчеркнул, что власть направляет средства не на поддержание высокого уровня жизни, как обещалось перед выборами, а на решение таких «первоочередных» и «неотложных» проблем власти, как покупка «Кадиллака» для министра Могилева и роскошного «Мерседеса» для прокуратуры Донецкой области.

«Будет счастье, если до конца года страна удержится в рамках показателя 15% инфляции, поскольку сегодня действиями правительства Азарова-Януковича страна поставлена на грань гиперинфляции», - сказал Сенченко.

Идея для подарка – серебряная ложка Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей