04.02.2019 7:12

Организатора акций против мусорного полигона отправили под домашний арест

Организатора акций против мусорного полигона отправили под домашний арест

Егорову ставят в вину неоднократное нарушение порядка организации или проведения митингов. Он проводил такие акции в мае, июне и августе 2018 года. В то же время есть статья Конституции, гарантирующая гражданам России право свободно проводить мирные митинги. Конституционный суд в одном из решений отмечал, что у властей нет права запрещать мирные акции протеста. А значит, нет оснований и карать за проведений таких акций их организаторов.

Это первый случай возбуждения административного дела по статье 212.1 с момента, как Конституционный суд уточнил, что уголовная ответственность допустима, только если неоднократное нарушение правил проведения митингов повлекло за собой вред гражданам, общественной безопасности и иным ценностям. Ранее единственным осужденным по этой статье был оппозиционер Ильдар Дадин. Его, кстати, уже выпустили на свободу.

На мусоросжигательный завод под Коломной планируется потратить 32 миллиарда рублей, а на свалку под видом мусороперерабатывающего комплекса - 3,5 миллиарда рублей. Гудков обращает внимание, что при таких огромных деньгах власти не будут церемониться с противниками проектов.

Источник

Бусы из сушек вручают опоздавшим на работу в администрацию Всего 8 пожарных было 170 лет назад в Челябинске Силовики Ингушетии отказались подавлять народный протест Ребенок и мужчина погибли при взрыве газа в Ростовской области Карен Даллакян: «Стерилизация и кастрация домашних животных в Челябинской области должна быть бесплатной»

Лента новостей