20.06.2019 5:33

Орловские браконьеры наведались в нашу область

Орловские браконьеры наведались в нашу область

Второй этап оперативно-профилактического мероприятия проводили полицейские совместно с представителями департамента природных ресурсов и экологии области, отдела государственного контроля территориального управления Росрыболовства и охотничьих хозяйств.

В течение трех недель провели 604 рейда по выявлению и пресечению фактов браконьерства. В ходе проведенных мероприятий раскрыли 9 преступлений в сфере экологии и природопользования, возбуждили 3 уголовных дела, выявили 176 административных правонарушений, связанных с нарушением правил охоты и рыбалки. Изъяли 5 лодок, 9 единиц огнестрельного оружия, 27 рыболовных сетей и незаконно выловленную рыбу.

Один из случаев произошел в Карачевском районе. Сообщение о незаконной рыбалке на озере в селе Дроново в полицию поступило от местного жителя села Юрасово. Полицейские, прибыв на указанное место, обнаружили на берегу надувную лодку, 50-метровую сеть и 14 выловленных карпов и карасей. Браконьерством занимались трое жителей Орловской области. Мужчины дали признательные показания. По результатам назначенной полицейскими экспертизы решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Браконьерам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник

Мэр Брянска озвучил масштабные планы на 2019 год Под Брянском Lada протаранила Renault Центробанк будет блокировать без суда сайты финансовых мошеннников В Брянске на переулке Пилотов сгорела легковушка Референдум по строительству храма в Екатеринбурге власти проводить не будут

Лента новостей