20.06.2019 5:33

Орловские браконьеры наведались в нашу область

Орловские браконьеры наведались в нашу область

Второй этап оперативно-профилактического мероприятия проводили полицейские совместно с представителями департамента природных ресурсов и экологии области, отдела государственного контроля территориального управления Росрыболовства и охотничьих хозяйств.

В течение трех недель провели 604 рейда по выявлению и пресечению фактов браконьерства. В ходе проведенных мероприятий раскрыли 9 преступлений в сфере экологии и природопользования, возбуждили 3 уголовных дела, выявили 176 административных правонарушений, связанных с нарушением правил охоты и рыбалки. Изъяли 5 лодок, 9 единиц огнестрельного оружия, 27 рыболовных сетей и незаконно выловленную рыбу.

Один из случаев произошел в Карачевском районе. Сообщение о незаконной рыбалке на озере в селе Дроново в полицию поступило от местного жителя села Юрасово. Полицейские, прибыв на указанное место, обнаружили на берегу надувную лодку, 50-метровую сеть и 14 выловленных карпов и карасей. Браконьерством занимались трое жителей Орловской области. Мужчины дали признательные показания. По результатам назначенной полицейскими экспертизы решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Браконьерам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Источник

Снежных валов на улицах Вологды в мае чиновники не нашли Власти Крыма просят деньги на безопасность. В других регионах это не нужно? В Брянске иномарка врезалась в «скорую» и снесла дорожный знак В Погаре отремонтировали сквер Памяти Куратору группы «Синий кит» челябинский суд сократил срок ареста

Лента новостей