Осенью выйдет новый франко-итальянский электрокар

Осенью выйдет новый франко-итальянский электрокарОсенью выйдет новый франко-итальянский электрокарИтальянское ателье Pininfarina по заказу французского финансиста Винсента Боллоре разрабатывает новый электромобиль, выход которого намечен на осень.

Именитое итальянское ателье Pininfarina уже осенью этого года намеревается выпустить новый электромобиль. Разрабатываться автомобиль будет по заказу французского финансиста Винсента Боллоре. Именно он во время Женевского автосалона сообщил общественности о новинке.

По планам разработчиков, первоначально электромобиль будут распостранять среди фирм, предлагающих автомобили на прокат, а уже затем пустят в широкую продажу.

Винсент Боллоре, глава компании Bollore Group, заявил, что электрокары будут оснащаться по новой технологии - литий-полимерными батареями, а не используемыми более широко литий-ионными. Новые батареи будут выпускать два расположенных во Франции завода каждый мощностью 15000 батарей (30кВт) в год. «С таким объемом мы сможем выпускать ежегодно 30000 электромобилей Pininfarina или 10000 автобусов, или 60000 компактных городских авто. Мы будем все это совмещать».
Исполнительный директор компании Pininfarina Сильвио Ангори надеется, что к 2011 году его компания будет выпускать по 2000 электромобилей ежегодно.

В России долги потенциальных банкротов достигли рекордных значений Купить свежие цветы с доставкой В чем секрет игровых автоматов онлайн? «Газпром» не согласен со списанием жителям Чечни долгов на 9 миллиардов рублей Делягин считает, что «Единая Россия» не даст создать для граждан Фонд национального сбережения

Лента новостей