20.01.2020 1:42

Ошибки, которые не стоит совершать гипертонику

Ошибки, которые не стоит совершать гипертонику

Для каждого организма давление одно и то же. Но разница в том, что некоторые люди приспосабливаются к такому давлению и перестают ощущать изменения.

Если при физической активности минут через 30 давление не приходит в норму, то стоит задуматься.

Некоторые люди считают, что чем скорее вы снизите давление, тем будет лучше. Но это не так.

Резкие изменения давления могут привести к ишемии сердца, мозга. Поэтому сбивать давление нужно постепенно, чтобы приучить организм к изменениям.

Принимать препараты стоит в том количестве, которое прописал врач. Но если чувствуете, что вам становится заметно лучше, а срок приема таблеток ещё не закончился - всё равно пейте. Иначе, проблема может вернуться через небольшое время. И тогда гипертония снова даст о себе знать.

Что касается приема лекарств, то врач должен назначить изменение дозы принимаемого препарата.

Самим не нужно что-то менять. В противном случае можно просто навредить своему здоровью.

Недавно мы рассказали о советах врача-кардиолога, профессора Юлии Котовской, как правильно пить лекарства от гипертонии.

Специалист считает, что самая частая ошибка – это пропуск лекарства, а также приём в неправильной дозе. Причины могут быть разные – забывчивость или соображения экономии.

Котовская отметила, что лекарства, контролирующие гипертонию, некоторые люди принимают только при обострении.

Также врач обратила внимание на то, что важно не путать лекарства с БАДами. Биодобавки могут лишь восполнить недостаток питательных веществ в организме, но не заменяют лекарства.

Источник

Челябинцев приглашают посадить лес в окрестностях Кременкуля Что поможет проснуться бодрым 1 января Массово увольняются из-за сокращения зарплат медсестры во Владимирской области Эксперты доказали пользу кофе при депрессии Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя

Лента новостей