27.09.2020 9:42

Ошибки в полезном питании назвал Мясников

Ошибки в полезном питании назвал Мясников

По словам Мясникова, не являются продуктами здорового питания конфеты «с растительными экстрактами и витаминами», конфеты из кокоса, смузи, «кофе для похудения», кукурузная полента и кукурузные хлопья, батончики, кефир и йогурт.

Кисломолочная продукция с большим сроком хранения не может иметь пробиотиков. Написание на упаковках этого составляющего – рекламный ход производителей. Также, как и «кофе для похудения».

Смузи не полезны, так как в них много сахара, а клетчатка содержится в цельных фруктах.

Нет пользы в кукурузных хлопьях и поленте, так как хлопья сделаны из рафинированной муки, а варка поленты занимает пять минут.

Многие люди уверены, что полезна фруктоза, которая является заменителем сахара. По словам врача, фруктоза тоже вызывает всплеск инсулина и резистентность к инсулину, а также не помогает предупредить риск развития диабета.

Ранее Александр Мясников рекомендовал россиянам лекарства, которые необходимо иметь в аптечке осенью. В список вошли и препараты против коронавирусной инфекции.

Источник

Что случилось на ТЭЦ-2 в Челябинске? В Брянске откроется центр помощи пожилым людям «Вы сначала раздайте маски, а потом требуйте», считает Михеев Брянский губернатор сыграл в хоккей в Трубчевске На Дятьково обрушился мощный ливень с градом

Лента новостей