23.10.2017 17:14

Осиротевшая косуля нашла в заповеднике Брянский лес приемную маму

Осиротевшая косуля нашла в заповеднике Брянский лес приемную маму

Детеныш косули по имени Киса, которого летом принесли жители Трубчевского района в заповедник, вырос, окреп и готовится отправиться в самостоятельную жизнь.

Как сообщается на сайте «Брянского леса» малыш почти сразу попал под присмотр сотрудницы заповедника Ирине Птицыной, специалисту отдела экологического просвещения и туризма. Когда малышка попала в заповедник, ей было не более пяти дней, ей требовался особенный уход и Ирина стала для лесного зверя настоящей приемной матерью.

«Первые три дня малышка не хотела есть из соски, приходилось насильно вливать буквально по двадцать граммов каждые полчаса, — рассказывает Ирина. — На четвертый день я решилась на принципиально другие меры: намазала кофту козьим молоком и легла в шалашик, в котором поселили косуленка, пела ей песни, гуляла с ней по кордону. Спустя пять часов случилось чудо: малышка схватила соску и высосала все молоко».

Сегодня Киса весела и здорова, по-прежнему живет на кордоне и стала настоящей местной звездой — все приезжающие туристы в восторге от малышки.

В последние недели к кордону регулярно приходит стадо косулей. Вполне вероятно, пройдет еще какое-то время, и Киса встретится со своими сородичами и, быть может, присоединится к стаду.

Осиротевшая косуля нашла в заповеднике Брянский лес приемную мамуОсиротевшая косуля нашла в заповеднике Брянский лес приемную мамуОсиротевшая косуля нашла в заповеднике Брянский лес приемную мамуОсиротевшая косуля нашла в заповеднике Брянский лес приемную мамуОсиротевшая косуля нашла в заповеднике Брянский лес приемную маму

Источник

Выгодная покупка оборудования для майнинга криптовалюты Технологии вокруг нас во всем Надежные и удобные матрасы Техника от John Deere Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех»

Лента новостей