13.01.2012 21:45

Основной голкипер донецкого "Шахтера" Александр Рыбка попался на допинге

Основной голкипер донецкого Основной голкипер донецкого "Шахтера" Александр Рыбка попался на допингеГолкипер сборной Украины и донецкого "Шахтёра" Александр Рыбка попался на употреблении запрещенных препаратов и может быть дисквалифицирован на длительный срок: от полугода до нескольких лет. "Горняки" уже спешно вернули Богдана Шуста из аренды в "Ильичевце".

Сообщается, что Рыбка принимал препарат для похудения, содержащий запрещенные вещества.

Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин прокомментировал скандальную ситуацию: "Голкипер принял обычное мочегонное средство и не согласовал это с врачами. Оно уменьшает вес, не представляя никакого стимулирующего допинг-эффекта, но входит в список средств категории "А" (запрещённые препараты допинг-контроля УЕФА). Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении соответствующего комитета, который и будет решать, как и на какой срок дисквалифицировать футболиста.

Сам Рыбка уже признал свою вину. Насколько мне известно, пробу у него брали после одного из матчей Лиги чемпионов. Конечно, мы будем тоже апелляцию подавать, но после того, как будем знать наказание. В такой ситуации решение может быть самым непредсказуемым – дисквалификация от полугода до нескольких лет", - отметил Палкин.

Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Купить свежие цветы с доставкой Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей