28.03.2020 8:22

Останемся дома — спасём мир?

Останемся дома — спасём мир?

С такой просьбой к своему сообществу обращаются и соцсети. Вот сообщение от ЖЖ: «Вместе с учёными, врачами и главами государств Живой Журнал просит вас оставаться дома. Так мы все поможем предотвратить распространение вируса».

При этом, глава ВОЗ Тедрос Гебреисус считает, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательной ликвидации пандемии коронавируса.

Об этом было сделано его заявление на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Этими мерами, считает он, можно создать лишь «окно возможностей».

Говоря о способах добиться прорыва в борьбе с распространением нового вируса, он назвал, прежде всего, улучшение системы здравоохранения и подготовки медицинского персонала, который будет готов работать с зараженными пациентами.

Кроме этого, важно выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Во время своего обращения к россиянам в связи с коронавирусом президент Владимир Путин объявил в стране предстоящую неделю нерабочей.

Глава государства отметил, что важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, «поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля».

Путин сказал, что длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни.

Недавно телеведущая Елена Малышева предположила, что если в ближайшее две недели в стране не произойдет резкой вспышки заболеваемости, то к середине апреля «всё закончится».

Малышева считает, что такой сценарий возможен, если граждане будут добросовестно соблюдать все предписанные меры профилактики.

Именно поэтому, главный призыв нескольких последних дней в России – нужно остаться дома, выходить на улицу только при острой необходимости.

И важно, чтобы этот призыв врачей и властей был услышан и выполнен.

Источник

Более страшные болезни, чем COVID-19, назвала Малышева В Центральном Доме быта Брянска открылось отделение почты Интересные и неожиданные факты об истории Москвы Атомный авианосец Россия построит к 2030 году Над Канзасом пронесся торнадо, есть пострадавшие (видео)

Лента новостей