29.08.2019 15:53

Останки 227 детей, принесенных в жертву, нашли в Перу

Останки 227 детей, принесенных в жертву, нашли в Перу

Раскопки к северу от столицы Перу Лимы еще не закончены, и археологи предполагают, что могут быть найдены еще тела. Погибшие дети были в возрасте от 5 до 14 лет. Датируются жуткие находки возрастом более 500 лет, когда на этой территории существовала цивилиция Чиму, почитавшая божество Луны сильнее божества Солнца. Поскольку Луна затмевает Солнце на небосводе, а не наоборот. Затмения Солнца для чиму были праздниками.

Чиму были завоеваны инками примерно в 1470 году, что и дает ученым предположительно оценить возраст открытого захоронения, поскольку у инков были другие божества и иные обряды.

Полобные захоронения ранее находили и в районе города Трухильо, на севере Перу. О том, что все дети стали жертвами одинакового ритуала, свидетельствуют хорошо сохранившиеся останки - раны на их костях, вырезанные сердца и лица, выкрашеные алой киноварью.

Ради своего лунного божества чиму совершали жертвоприношения, вымаливая хорошую погоду и сопровождая ритуал возлияними напитка чичи.

Источник

Жириновский: во всем мире для развития экономики налоги снижают. У нас все наоборот: «Эта история лечит от депрессии лучше, чем любые таблетки» Жителей Клинцов и Новозыбкова проконсультируют московские специалисты Реформы Путина пора признать ошибкой Сбежавшего преступника ищут под Златоустом. Ранее он угнал трактор

Лента новостей