01.07.2020 7:22

«Остановим беспредел!». Родители России выступают против дистанционного обучения

«Остановим беспредел!». Родители России выступают против дистанционного обучения

В Сети запустили петицию «Мы против дистанционного обучения» после того, как стало известно, что в некоторых регионах, включая Челябинскую область, оставят в виде пробного такой метод обучения.

Напомним, россияне – дети и их родители - весной нынешнего года опробовали на себе, что такое дистанционное обучение и, в принципе, совместное нахождение дома круглосуточно. Как итог, понравилось такое обучение мало кому.

Главным минусом дистанта является, по мнению родителей, неполноценность обучения и в некоторых случаях отсутствие либо несоответствие технического содержания обучения. Особенно остро последнее ощущается в селах и далеких от столицы регионах. Также многие родители считают, что между учеником и учителем должно быть непосредственное общение для взаимопонимания и усвоения учащимся предмета.

Петиция в «ВКонтакте» набрала за сутки свыше 400 тысяч подписей. Это ли не доказательство того, что родители отрицательно относятся к дистанционному обучению и выступают за традиционное.

В призыве к обществу сказано: «Дистанционное обучение приносит большой вред как психологический,так и физический! Наши дети заслуживают того, чтобы выполнять классную работы в школе с живым человеком - учителем, не компьютером! Власти хотят лишить учителей их работы. Хотят ввести искусственный интеллект, чтобы наши дети общались с роботом. Этим они добиваются того, чтобы наши дети росли безграмотными, чтобы можно было ими легко управлять! Больше не будет школ и учителей! Давайте остановим этот беспредел! Верните нам школы!»

Источник

Массовые задержания журналистов начались в Минске. В том числе задержан корреспондент ТАСС Возбуждено уголовное дело о хищении 16 миллионов рублей при реставрации оперного театра в Челябинске «Тихий» сценарий распространения COVID-19 и привел к всемирной пандемии В Клинцах на местного депутата горсовета завели уголовное дело Инсульт бывает чаще у людей маленького роста, а рак – большого?

Лента новостей