10.03.2019 7:52

Остатки древнего шоссе нашли в Антарктиде

Остатки древнего шоссе нашли в Антарктиде

Сокращение антарктического ледяного покрова тревожит ученых, занимающихся изучением проблем изменения климата и глобальной экосистемы нашей планеты. Зато дарит множество новых гипотез исследователям, уверенным, что подо льдами Антарктиды скрываются многие тайны прошлого земной цивилизации.

С тех пор, как существует программа Google Earth (Планета Земля), поисками этих следов занимаются в подавляющем большинстве не специальные антарктические экспедиции, а исследователи, скрупулезно изучающие спутниковые фото ледового континента в высоком разрешении.

Недавно им удалось разглядеть на обнажившемся ото льда горном склоне участок, поразительно напоминающий остатки шоссе протяженностью 800 метров.

Некоторые даже утверждают, что с одного конца эта древняя дорога заканчивается не открывшимся пока полностью арочным мостом.

Если предположить, что догадки исследователей верны, и это не просто оптический обман, то остается только позавидовать качеству дорожного строительства, достигнутому миллионы лет назад, до возникновения ледникового покрова Антарктиды.

Впрочем, как пишет интернет-сайт Южный Федеральный, существует еще версия уфологов о сооружении этой дороги инопланетянами – как подъездного пути к одной из секретных баз НЛО. Про их технологии дорожного строительства мы, конечно, знаем и того меньше. Как и про то, зачем им вообще понадобилось бы шоссе, когда поблизости и ездить-то некуда.

Ранее на снимках Google Earth в Антарктиде энтузиасты уже находили потерпевший крушение звездолет, самую древнюю пирамиду на Земле, вход в секретную подземную базу инопланетян и подводную лодку Гитлера.

Источник

Как будут выглядеть новые водительские права Автоинспекторы рассказали, что делать после наезда на пешехода Купить водосток по выгодным ценам В Брянске пройдет «Ночь в Музеях» Очередной лесной пожар случился в Брянской области

Лента новостей