17.08.2019 21:52

Оставлявший на станциях подземки в Нью-Йорке рисоварки мужчина задержан

Оставлявший на станциях подземки в Нью-Йорке рисоварки мужчина задержан

Полиция Нью-Йорка заявила, что камеры безопасности запечатлели человека, вытаскивающего рисоварки из тележки для покупок и помещающего их на станции метро Fulton Street возле Всемирного торгового центра в Нижнем Манхэттене.

Третья рисоварка той же марки, года выпуска и модели была найдена примерно в трех километрах на тротуаре в районе Челси, что вызвало еще одно полицейское расследование.

Полиция определила, что это были простые рисоварки, они не были начинены взрывчаткой.

Мужчину с видеозаписи обнаружили в полдень в субботу, 16 августа в Бронксе. Он доставлен в больницу для обследования и наблюдения. Полиция не уточнила, от каких травм или состояний он лечится. Департамент шерифа штата Западная Вирджиния идентифицировал этого человека как Ларри Кентона Гриффина II. В городке Бруно у него есть криминальная история - Гриффина арестовывали по крайней мере три раза за последние восемь лет, включая арест в 2017 году по обвинению в том, что он отправил непристойный материал несовершеннолетнему.

Кузина Гриффина сказала в эфире местной телевизионной станции, что он хороший человек, но с проблемами психического здоровья.

Полиция подчеркнула на пресс-конференции, что неясно, пытался ли Гриффин специально посеять панику.

Ежедневно в Нью-Йорке сообщается о десятках подозрительных предметов, но близость станции метро Fulton Street к месту террористических актов 11 сентября послужила причиной для усиления тревоги. Несколько линий метро были частично приостановлены в ходе полицейского расследования.

Рисоварки выглядели как скороварки, которые ранее использовали террористы, чтобы превратить их в бомбы.

Скороварки, начиненные взрывчаткой, убили трех человек и ранили сотни, когда пара исламских экстремистов взорвала их во время Бостонского марафона в 2013 году.

В сентябре 2016 года в районе Челси на Манхэттене взорвалась бомба в скороварке, в результате чего пострадали 30 человек.

В 2017 году потенциальный террорист-смертник взорвал самодельную бомбу в подземном переходе на станции метро Times Square в час пик, серьезно ранив себя.

Источник

«Лис и Лапландия» выступит в Клинцах 19 октября На обслуживании государственного долга Брянщина сэкономила 400 миллионов Кем был Путин до того, как стал президентом России Коммунальщики продолжают битву со снегом Помощник министра обороны сменил губернатора

Лента новостей