17.08.2019 21:52

Оставлявший на станциях подземки в Нью-Йорке рисоварки мужчина задержан

Оставлявший на станциях подземки в Нью-Йорке рисоварки мужчина задержан

Полиция Нью-Йорка заявила, что камеры безопасности запечатлели человека, вытаскивающего рисоварки из тележки для покупок и помещающего их на станции метро Fulton Street возле Всемирного торгового центра в Нижнем Манхэттене.

Третья рисоварка той же марки, года выпуска и модели была найдена примерно в трех километрах на тротуаре в районе Челси, что вызвало еще одно полицейское расследование.

Полиция определила, что это были простые рисоварки, они не были начинены взрывчаткой.

Мужчину с видеозаписи обнаружили в полдень в субботу, 16 августа в Бронксе. Он доставлен в больницу для обследования и наблюдения. Полиция не уточнила, от каких травм или состояний он лечится. Департамент шерифа штата Западная Вирджиния идентифицировал этого человека как Ларри Кентона Гриффина II. В городке Бруно у него есть криминальная история - Гриффина арестовывали по крайней мере три раза за последние восемь лет, включая арест в 2017 году по обвинению в том, что он отправил непристойный материал несовершеннолетнему.

Кузина Гриффина сказала в эфире местной телевизионной станции, что он хороший человек, но с проблемами психического здоровья.

Полиция подчеркнула на пресс-конференции, что неясно, пытался ли Гриффин специально посеять панику.

Ежедневно в Нью-Йорке сообщается о десятках подозрительных предметов, но близость станции метро Fulton Street к месту террористических актов 11 сентября послужила причиной для усиления тревоги. Несколько линий метро были частично приостановлены в ходе полицейского расследования.

Рисоварки выглядели как скороварки, которые ранее использовали террористы, чтобы превратить их в бомбы.

Скороварки, начиненные взрывчаткой, убили трех человек и ранили сотни, когда пара исламских экстремистов взорвала их во время Бостонского марафона в 2013 году.

В сентябре 2016 года в районе Челси на Манхэттене взорвалась бомба в скороварке, в результате чего пострадали 30 человек.

В 2017 году потенциальный террорист-смертник взорвал самодельную бомбу в подземном переходе на станции метро Times Square в час пик, серьезно ранив себя.

Источник

Видеокамеры в брянских лесах замечают возгорания даже в Белоруссии В Брянске на улице Щукина сгорел склад Победила рак и погибла в автокатастрофе Ребенка убили выброшенным из окна смесителем Нет никаких выборов! Шендерович назвал ерундой то, за что борется оппозиция

Лента новостей