30.07.2019 6:02

От электронных паспортов заранее отказалось больше половины россиян

От электронных паспортов заранее отказалось  больше половины россиян

Пластиковые карточки, оснащенные чипом и биометрикой россиян, начнут вводить в нашей стране уже со следующего года. Однако почти 60% граждан не хотят менять свои бумажные документы на новомодный чип. Таковы результаты исследования, проведенного ВЦИОМ.

Несмотря на уверения чиновников о почти полной безопасности чип-карточки, только 41% опрошенных готов без оглядки обменять свой нынешний паспорт. Среди них большая часть молодежи до 25 лет, преимущественно мужчин. А вот люди старшего поколения в большинстве не готовы к изменениям.

Напомним, что переход на пластик, взамен бумажного паспорта, начнется в некоторых регионах России с 2020 года. По всей стране новое удостоверение личности начнут выдавать с 2021 года. До 2028 года бумажных паспортов в России не останется.

Помимо основных данных, таких как ФИО, информации о дате и месте рождения и прописке, пластиковая биометрическая карточка будет содержать данные о допусках на управление автомобилем, номера СНИЛ и ИНН.

Схожие документы используются во многих странах мира, в том числе в соседнем Казахстане. Пластик более долговечен в использовании, занимает меньше места в кармане.

В обозримом будущем в нашей стране могут и вовсе отказаться от каких-либо документов в пользу перехода на биотехнологии распознавания лиц машинами. Некие прототипы системы уже используются изготовителями сотовых телефонов, автоматов по продаже сим-карт.

Источник

В Брянске стартует проект «Литературное рандеву» Пенсионная система - это узаконенный «лохотрон» для отъёма денег у населения, считает эксперт В подземный переход на площади Революции спускаться страшно НАСА заявляет о завершении испытаний телескопа имени Дж. Уэбба (видео) С ажиотажем на российские паспорта не справляются на Донбассе?

Лента новостей