20.08.2019 10:33

От каких штрафов могут освободить водителей

От каких штрафов могут освободить водителей

Речь идет о нарушениях, зафиксированных камерами, информация по которым не была размещена на портале госуслуг в 10-дневный срок.

Законопроектом предлагается, что информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале госуслуг в личном кабинете лица, с указанием даты размещения данной информации.

Если же такая информация не размещена в течение десяти дней со дня фиксации правонарушения, то водитель освобождается от административной ответственности, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Принятие законопроекта, считают его авторы, позволит водителям своевременно получать информацию о совершенном правонарушении и воспользоваться возможностью уплаты административного штрафа со скидкой.

Авторами инициативы стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов, и депутаты Андрей Свинцов и Вадим Деньгин.

Источник

«9 этаж умираем». На пожаре в Екатеринбурге погибшие лежали в коридорах высотки, блокировав двери жильцам  В брянских парках заработал wi-fi Кому выгодна смерть Захарченко? Эксперты назвали варианты Коммунальные аварии в 17 регионах. Почему Россия не вкладывает накопленные средства в реконструкцию сетей? «В дурку не отправить». В Миассе квартира стала кладбищем домашних животных

Лента новостей