06.02.2021 17:52

От кого защищают прокурора по делам Навального? Оппозиционер ранее обвинил ее в извращении права

От кого защищают прокурора по делам Навального? Оппозиционер ранее обвинил ее в извращении права

Как сообщил источник агентства «Интерфакс», Фроловой даже предоставлена личная охрана. Хотя не было сообщений о том, что ей кто-то угрожал.

Эта прокурор появилась с охраной на заседании суда по отмене условного осуждения Навального по делу «Ив Роше» (в итоге условный срок был заменен на реальный), а также на заседании другого суда, где эта же Фролова поддерживает обвинение против Навального по делу о якобы имевшей место клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Дело о клевете возникло на основании ролика канала RT в поддержку поправок к Конституции (ранее мы приводили данные российских математиков, которые показали, что 22 миллиона голосов в поддержку поправок были фальсифицированы). В ролике снялись актер Иван Охлобыстин, космонавт Олег Кононенко, дизайнер Артемий Лебедев (последний уже после публикации видео призвал россиян не участвовать в голосовании по поправкам). В этом ролике также снимался ветеран Великой Отечественной Игнат Артеменко.

В итоге Навального решили судить за распространение ложных сведений. Его адвокаты напоминают суду, по закону для обвинения в клевете необходимо, чтобы виновный заранее знал, что лжет. А в данном случае имели место лишь оценочные суждения. «Конкретные слова или фразы, которые по версии обвинения порочат честь и достоинство Артеменко в постановлении и обвинительном заключении не указаны», - отметил защитник Навального.

Адвокаты уже отметили: это уголовное дело в отношении Навального возбудили, «чтобы остановить его антикоррупционные расследования» и не дать участвовать в предстоящих выборах. Адвокат Кобзев назвал обвинение «необоснованным», «немотивированным», «произвольным», «неясным», «неконкретным», «политически мотивированным», «противоречащим нормам действующего законодательства» и, наконец, просто «незаконным».

Это уникальный процесс даже по меркам российского правосудия путинской эпохи.

«Снова получается, что я прижал вас к стенке, и вы объявляете перерыв! — возмущается Навальный. — Потому что свидетель не знает, что говорить, ведь заявление есть. И вы не знаете. Я настаиваю, что прокурор просит о перерыве, потому что я подловил одного из ваших фабрикаторов и торговца дедом на вранье!», цитирует заседание издание «Медуза».

Ранее мы приводили данные о том, что приговор Навальному по делу «Ив Роше» Европейский суд по правам человека признал юридически ничтожным. Однако Верховный суд России не отменил приговор, а направил дело на новое разбирательство. И Навальному снова вынесли тот же приговор. Оппозиционер назвал случившееся издевательством над правосудием. Того же мнения Европейский союз, который подготовил специальное заявление по новому приговору Навальному.

Источник

Пожар на теплоходе «Святая Русь» тушат 68 человек Балет с танцующими вагинами взорвал сеть Учителям и врачам запретят принимать подарки Главное событие игорного бизнеса России - новый сайт Faraonkasino.ru Умер от рака легких режиссер сериала «Клан Сопрано» и фильма «Где моя тачка, чувак»

Лента новостей