12.10.2020 16:32

От коронавируса умер «уральский Шаляпин» Григорий Бочаров

От коронавируса умер «уральский Шаляпин» Григорий Бочаров

Бочаров – человек солидный, и внешне, и по манерам. Поправляет он галстук-бабочку, и друзьям своим говорит: «Дураки вы, дураки…Горло драть – дело нехитрое. А со сцены, как правило, хорошо того певца слышно, кто поет тихо…», - так вспоминает о челябинском певце журналист Сергей Смирнов.

От него сегодня узнал, что не стало больше Григория Бочарова.

С ним встречался несколько месяцев назад. Он позвонил и попросил сделать с ним съемку во дворце железнодорожников, признался, что давно не снимался.

Договорились, встретились, было уже темно и на улице и во дворце, но несколько кадров были такими, что могли пригодиться.

«Пригодятся», - сказал Григорий Бочаров. Не знаю: пригодились ли?

Вот что говорил Бочаров о Федоре Шаляпине.

«В его время были певцы, которые могли спеть и громче, и ниже. Чем отличался Федор Иванович? Он строил партию по принципу «света и тени»: перед высокой нотой он пел так тихо, что после небольшой паузы верхняя нота звучала громоподобно!

Шаляпин был великим мастером. Он не думал, что вот-вот подойдет сложная нота. Он думал об образе».

Был еще один образ, который запомнился в исполнении Бочарова. Музыкальный директор Александр Святов, давно знакомый с Бочаровым, вспомнил, что приходилось певцу играть роль деда Мороза во дворце спорта «Юность».

«Он был громогласным и великим в своем внешнем облике, рядом с детьми. Был таким дедом Морозом, которому верили».

Сергей Смирнов вспомнил: «Григорий Бочаров - заслуженный артист России. Кроме официального звания «заслуженного» получил и народное – «уральский Шаляпин».

Голос, который будем помнить.

Сообщается, что артист умер от коронавируса.

Источник

Впервые в России: в «суровом Челябинске» полиция ищет оскорбителя геев в соцсети В Брянской области определили лучших лесорубов Жириновский об акции в Москве: угроза государству «Оружием конца света» назвали в Германии новую российскую ракету (видео) Пока лодка Конюхова будет «лечиться», путешественник собирается покорить стратосферу

Лента новостей