12.05.2019 16:25

От трети до половины политических партий в России могут ликвидировать

От трети до половины политических партий в России могут ликвидировать

В 2019 году истекает семилетний срок с момента прошедшей в 2012 году государственной перерегистрации партий. Начиная с июня, Министерство юстиции проверит активность участия в выборах более 30 политических партий, зарегистрированных 7 лет назад.

Основанием для решения Верховного Суда РФ о ликвидации может стать несоблюдение оговоренных законом условий: партиии должны были за эти семь лет зарегистрировать список своих кандидатов на выборах в Госдуму или выдвинуть кандидата на выборах президента России, либо кандидатов на выборах глав регионов - не менее чем в 10 процентах субъектов РФ. Если партии ограничились выдвижением кандидатов в депутаты региональных парламентов, та такую инициативу они должны были проявить не менее чем в 20 процентах регионов России. При регистрации списков кандидатов на выборах в местные органы самоуправления этот показатель активности должен быть еще выше - не менее чем в половине регионов стране.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова ранее прогнозировала вероятность ликвидации одной трети зарегистрированных политических партий до конца 2019 года. Сейчас некоторые эксперты говорят, что такая участь может постигнуть половину из подлежащих проверке партий.

Источник

В Жуковке экс-заведующая аптекой присвоила 1,6 миллиона рублей The Times пугает британцев «галлюциногенным» оружием на борту «Адмирала Горшкова» На трассе Брянск-Орел машина улетела в кювет Кандидат «Единой России» проигрывает на выборах депутата Госдумы в Хабаровском крае Уральская певица «из шансона» выпустила песню, прославляющую Путина

Лента новостей