15.04.2006 20:24

От боли Пугачева потеряла покой

Алла Борисовна Пугачева, как известно, с некоторых пор заседает в Общественной палате. Примадонне новая деятельность приносит одни расстройства. По ее собственному признанию, она начала терять покой, сон и зрение.
"Говорить надо не об Общественной палате, а смотреть, о чем заговорили в последнее время вокруг, - комментирует свою работу Пугачева. - О повышении зарплаты заговорили, о пенсиях, о льготах, о национальных проектах. С чего, ты думаешь, это все вдруг? Отчасти это — результат тех импульсов, которые своей работой дает Общественная палата. И это не популистские какие-то штучки — мол, поговорили, покричали и успокоились. Нет, там идет кропотливая работа, к которой я, конечно, непривыкшая. Эти бумажки, это чтение писем, разборы законов. У меня реально пухнет голова".
Алла Борисовна лично читает многие документы и письма, вникает в суть проблем, пишет "Московский комсомолец".
Главная трудность Пугачевой состоит в том, что слишком много людей ждут от нее помощи и содействия. "Весь ужас в том, что когда я читаю, например, письма, которые присылают именно мне, и присылают очень много, а в них боль людей, их невзгоды, проблемы, я не могу каждому объяснить, что я не мать Тереза, которая сейчас пойдет и всем поможет, - говорит певица. - В этом плане все, что я могла, я делала и без Общественной палаты. Просто зачем это было афишировать? Конкретная помощь частным людям и по частным просьбам — дело не только добровольное, но и сугубо личное, как я считаю. Это не требует огласки. А сейчас, за время работы в палате, я узнала столько людской боли, что, скажу честно, стала плохо спать... Я стала даже плохо видеть. Я знала, конечно, что в стране не очень все хорошо, но что НАСТОЛЬКО нехорошо!"
С помощью этих писем Алла Борисовна составляет общую картину проблем в регионах, а потом приходит с этим к председателю комиссии Александре Васильевне Очировой. "И дальше мы начинаем собирать людей, от которых зависят государственные решения, - рассказала Пугачева. - Главная задача сейчас — найти пути преодоления бедности в стране. Я ведь человек не из политики, не из экономики, а все-таки из народа. А народ рассуждает очень просто — в магазинах должно быть много товаров, чем их больше, тем они должны быть дешевле, а зарплат и пенсий должно хватать на то, чтобы все это можно было купить. А дальше мы начинаем разбираться, почему так не происходит или происходит, но не так быстро, как хотелось бы, и что надо сделать, какие законы менять, какие укреплять, какие создавать, чтобы это наконец случилось…"

Получение прибыли от покупок Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Лучшие депозитные вклады

Лента новостей