От контрафактной продукции защитит Международная конвенция

Япония и США выпишут международную конвенцию о запрещении контрафактной продукции. Конвенция может быть принята в 2008 г. во время саммита "большой восьмерки" в Японии. Токио и Вашингтон призывают принять участие в работе Францию, Германию, Швейцарию, Великобританию, Сингапур и Южную Корею.

Идею заключения такой конвенции премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми высказал еще в прошлом году во время саммита лидеров стран "большой восьмерки" в Британии. Он предложил запретить не только импорт и экспорт, но даже транзитный провоз нелегально скопированных или поддельных товаров, сообщает "Эхо Москвы".

Япония настаивала на введении уголовной ответственности за покушение на интеллектуальную собственность. США высказались за создание специальных органов – суда, полиции, прокуратуры, которые займутся охраной прав интеллектуальной собственности. Сейчас предполагается, что документ будет предусматривать юридическое наказание, а также полное уничтожение контрафактной продукции.

Отметим, что данные статистики говорят о таких наиболее уязвимых в плане подделок и нелегального воспроизведения товарах как американская кинопродукция и программное обеспечение персональных компьютеров, французские дизайнерские вещи, швейцарские часы и японские бытовые товары.

Германия и Франция согласны привлечь к участию в написании Конвенции Россию и Китай. США и Япония выступают против.. Не исключено, что российско-китайские чиновники могут тормозить работу над документом. Россия вместе с Китаем обвинены в наиболее тяжких нарушениях прав американской интеллектуальной собственности, прежде всего на аудиовизуальную продукцию и компьютерные программы. По словам законодателей, ущерб США от подобных действий российских и китайских "пиратов" составил в 2005 г. в общей сложности около 4 млрд долл.

Объем мировой торговли контрафактной продукцией оценивается в 630 млрд долл. (6-7% в общем объеме мировой торговли).

Питерские активисты напомнили россиянам об их скверной жизни Руководители Брянска поздравили Патриарха В Брянске прошел семейный фестиваль Водителя сервиса «поездка с попутчиками» казнили за изнасилование и убийство 19-летней пассажирки В Брянске автомобиль опрокинулся в кювет — пострадала пассажирка

Лента новостей