30.01.2006 13:13

От судьбы не уйдешь!

Амели Моресмо выиграла свой первый шлем, финал и еще два поединка в Австралии мужеподобная француженка выиграла нокаутом
Бывает, долго и с нетерпением ждешь какого-то события, а когда оно, наконец, наступает, все совсем не так, как хотелось бы, и вместо радости испытываешь разочарование. Возможно, именно это почувствовали многие после женского финала Открытого чемпионата Австралии.

В нем встречались француженка Амели Моресмо и бельгийка Жюстин Энин-Арденн. Первая, несмотря на 3 строку мирового рейтинга, была в финале Australian Open в далеком 1999 году и не смогла ни тогда, ни потом выиграть ни одного Большого шлема, бельгийка же, несмотря на то, что младше на 2 года, уже выиграла 4 трофея. Так что всем было интересно, сможет ли Моресмо наконец-то достичь своей заветной цели. И она смогла, но только не совсем так, как ожидали болельщики.

С самого начала матча преимущество Моресмо было очевидно, в то время как Энин-Арденн выглядела неважно, медленно передвигалась, совершала ошибки и просто не попадала по мячу, из-за чего ей удалось взять лишь один гейм на своей подаче в партии. Во втором сете Жюстин выглядела еще хуже, и ей пришлось воспользоваться медицинской поддержкой. При счете 2:0 она вернулась на корт, но после нескольких розыгрышей вынуждена была отказаться от продолжения финального матча. И француженка Амели Моресмо в конце концов впервые стала победительницей турнира Большого шлема со счетом 6:1, 2:0.

После матча Жюстин Энин-Арденн объяснила свою игру и прекращение матча. Она рассказала, что вот уже несколько дней ее беспокоил желудок, а в день перед матчем из-за этого она практически не спала. Кроме того, еще раньше у нее обострилось воспаление плеча, от чего она должна была принимать противовоспалительные препараты, что, возможно, повлекло за собой побочные эффекты. «Сегодня я совсем не чувствовала ног. Я не могла нормально двигаться. Когда желудок так воспален, не может быть никакой энергии. Уже в начале матча я поняла, что не смогу выиграть. Я действительно пыталась продолжать матч, но просто не смогла», - сказала бедная Жюстин.

Но все это не смогло уменьшить радость победительницы. Между прочим, на этом турнире ей действительно необычайно везло, ведь Энин-Арденн не первая снялась с матча – до этого в третьем круге от продолжения игры с Моресмо отказалась молодая талантливая голландка Михаэлла Крайчек, а в полуфинале также из-за травмы не стала доигрывать партию 2 ракетка мира Ким Кляйстерс. Что ж, возможно это действительно судьба. Моресмо поделилась своей радостью с общественностью: «Что я могу сказать? Разве могут быть какие-то противоречия? Нет. Сегодня для меня не такой день. Я была готова умереть на корте сегодня. Вот так вот».

В хоккейном матче на Красной площади победила команда Путина и Шойгу Брянская «Ватага» выступит в Кремлевском Дворце Под Брянском прошел фестиваль заниженных авто Тысячи людей собрались в центре Москвы Брянский детский сад утонул в канализации

Лента новостей