Отделение закрывается. Кто примет роды у живущих в Катав-Ивановске?

Отделение закрывается. Кто примет роды у живущих в Катав-Ивановске?

Петиция с требованием сохранить родильное отделение появилась на сайте change.org.

Более 200 горожан уже поддержали эту инициативу, люди негодуют - в городе 30 тысяч человек, а рожать извольте ехать минимум за 30 километров – в Усть-Катав. Это если повезет, иначе в Златоуст или Челябинск. При этом состояние местных дорог характеризуется как «убитые».

В Минздраве Челябинской области свое решение менять не собираются, отмечая, что есть утвержденные программы, а на экстренный случай в больнице Катав-Ивановска будет родильный зал на одну (!) койку. Также обещают сохранить палату для совместного пребывания матери и ребенка и круглосуточное дежурство в ней акушерок.

Медицинское начальство отмечает, что за весь 2017 год в больнице Катав-Ивановска приняты всего 101 роды – очень мало, чтобы держать там целое отделение. Жителей государственная экономия интересует мало, перед их глазами пример Юрюзани, где отделение как больница уже закрыта и ничего хорошего это не принесло.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Проведите незабываемый отпуск в Вардане Большой выбор сладких новогодних подарков Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Лазаревский микрорайон как на ладони

Лента новостей