24.02.2011 20:46

Отели Египта заполнены всего на 10%

Отели Египта заполнены всего на 10%Отели Египта заполнены всего на 10%Египетские отели высшей ценовой категории вынужденно снижают цены для стимулирования спроса. Отели заполнены туристами всего на 10%.

Как отметил представитель компании, снижение предлагают, прежде всего, отели высшей ценовой категории. «Среди наших партнеров более половины снизили цены на 10-15%, по сравнению с тем, что было ранее в это время года», - сообщил директор филиала компании Tez tour в Хургаде Тамер Саид и добавил, что акция продлится до середины мая.

По его словам, это связано с тем, что владельцы отелей понесли значительные потери из-за запрета ряда стран на поездки своих граждан в Египет.

Как сообщается, сейчас отели заполнены только на 10% за счет туристов, прежде всего, из Великобритании и Германии, власти которых не ограничивали поездки на курорты Красного моря.

Также Саид отметил, что ранее Tez tour только в Хургаде принимал до 60 тыс. туристов в месяц из России, Украины, Белоруссии и прибалтийских стран. В настоящее время российских туристов в Египте единицы. Несмотря на запрет на продажу туров и прекращение чартерных рейсов, россияне продолжают приезжать на курорты в индивидуальном порядке, воспользовавшись регулярными рейсами Аэрофлота в Каир или купив билет на международный рейс Москва-Луанда, который совершает посадку в Хургаде.

Напомним, президент Всеукраинской ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха в комментарии focus.ua отмечал, что власти Египта сделают все, чтобы вернуть в страну туристические потоки, как это было несколько лет назад после беспорядков в Люксоре, когда египетские отели отдавали туроператорам отели бесплатно.

МИД Украины рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи со сложной внутриполитической ситуацией.

С 25 января в Египте проходили акции протеста, в результате которых 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку. За время массовых протестов и беспорядков в Египте, продолжавшихся 18 дней, погибли 365 человек и более 5 тыс. получили ранения.

В феврале туроператоры прекратили выполнять туристические программы в Египте. Но позже заявили о готовности отправлять украинцев на египетские курорты. Полеты из Киева в Хургаду начнутся с 26 февраля, в Шарм-эль-Шейх с 27 февраля, в Табу с 4 марта.

Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Приятный шоппинг с Reebok дисконт Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Бизнес форум Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей