09.10.2019 3:33

Отказ от Facebook делает людей счастливее и экономнее

Отказ от Facebook делает людей счастливее и экономнее

Группа исследователей из эквадорского Universidad de las Américas изучила поведение 1765 студентов Техасского университета A & M, часть которых отказалась от использования соцсетей в течение недели, а другая продолжила активное пользование.

Выяснилось, что отказ от Facebook не повлиял на осведомленность испытуемых об основных новостях. Зато уменьшилась их осведомленность о фейковых и политически искаженных новостях. Это подтвердило результат прежних исследований, сделавших вывод, что Facebook является важным каналом распространения для неосновных и фейковых источников.

Временно отказавшиеся от Facebook пользователи сообщили, что чувствуют себя менее подавленными, чем раньше, ведут более здоровый образ жизни, делают меньше импульсивных покупок и меньше едят, что существенно сказывается на бюджете.

Источник

Названы скрытые симптомы коронавируса Улица Медведева в Брянске превратилась в непроходимое озеро Ступени «главного храма российской армии» отольют из техники вермахта Вашингтон призывает «покончить» с режимом действующего президента Венесуэлы Мадуро Титул «Мисс Москва – 2018» получила Алеся Семеренко

Лента новостей